Шапля
В случае пожара - горите.
Непривычное по форме уведомление о проведении публичного мероприятия было подано в мэрию города новосибирскими активистами. В тексте документа говорится о намерении провести «троллинг, цель которого — словить лулзов, сделать НАТО пыщ-пыщ, громогласно заявить своё неодобряэ политике правительства», 23 апреля сообщил один из организаторов акции Ярослав Голодов корреспонденту Сиб.фм.

В документе указано, что в «троллинге примут участие до 500 посонов», а организаторы мероприятия названы «братюнями».

«Работники мэрии, естественно, постарались завернуть наше уведомление, ссылаясь на „Закон о государственном языке“, они указали на то, что использование нелитературных слов русского языка не допускается, — рассказал Голодов. — Мы сражались за каждое слово. Слова „братюня“ и „посоны“ нам пришлось заменить. Однако цель мероприятия — „получение лулзов“ — мы отстоять смогли. Это слово было посчитано заимствованным, синонимов в русском языке сотрудники мэрии ему не нашли. Сохранилось в уведомлении и слово „троллинг“».



По словам организаторов, подобная форма заявления обусловлена формой акции — флешмобом. «Зачем писать по-другому, если мы на самом деле будем брать макет базы НАТО и делать ему пыщ-пыщ в течение всего мероприятия? Мы это и в регламенте указали, который мэрия, кстати, приняла», — пояснил Голодов.

«На выборах нас запугивали угрозой военной агрессии натовских войск, единственной защитой от которой мог стать только Путин. Страна выбрала ботокс — и сразу же НАТО пришло на нашу землю», — говорится в анонсе акции.

Предполагается, что флешмоб пройдет 27 апреля в Первомайском сквере. Акция находится в процессе согласования.

Источник

@темы: Граблю, Что-то о чем-то